Peringatan HUT RI ke-74

Hari Kemerdekaan Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus menjadi momen yang bersejarah. Menyambut momen yang bersejarah ini, beragam kegiatan dilaksanakan oleh masyarakat, tak terkecuali SMA LAB. Tahun ini, SMA LAB mengusung tema “Independence Day Fun Day” yang berlangsung selama 2 hari, yang terdiri dari berbagai macam lomba -lomba yang dikoordinir oleh para pengurus OSIS SMA LAB.

Peringatan HUT RI ke- 74 dilanjutkan oleh Upacara Bendera yang diikuti oleh staff pendidik, staff kependidikan, siswa-siswa Sekolah Laboratorium Kristen Satya Wacana, Tim Basket Satya Wacana Salatiga, dan mahasiswa baru peserta Orientasi Mahasiswa Baru 2019.

Upacara yang dipimpin oleh Rektor UKSW, Bapak Neil Semuel Rupidara, S.E., M.Sc., Ph.D. berlangsung dengan khidmat dan tertib. Petugas paskibraka yang terdiri dari siswa/i SMA LAB kelas X dan XI juga melakukan tugasnya dengan baik. Upacara peringatan HUT RI ke-74 ditutup dengan penampilan Drum Band dari mahasiswa UKSW. Merdeka!