Pertama di Salatiga!! SMA Favorite, SMA LAB Pemilihan OSIS Online!

Ada yang tidak biasa dengan pemilihan Ketua OSIS SMA LAB tahun ini. Ya, SMA LAB tengah menerapkan sistem pemilihan online pada pemilihan ketua OSIS tahun ini.

Rupanya perkembangan teknologi tidak disia-siakan oleh Pak Nugroho untuk diterapkan pada berbagai kegiatan untuk memenuhi tuntutan milenial. Setelah sebelumnya mencetuskan pendaftaran siswa baru secara online, kini Pak Nugroho kembali membuat gebrakan berupa sistem pemilihan OSIS online.

Proses pemilihan berlangsung sangat cepat. Para siswa dapat langsung click pada alamat web, setelah sebelumnya mendengar dan melihat orasi dari masing-masing calon Ketua OSIS dengan menggunakan telepon genggam masing-masing siswa. Mudah sekali, kan?

Hasilnya pun langsung terpampang secara real dan dapat dilihat oleh semua pihak. Sistem ini dinilai efektif dan ramah lingkungan serta mengurangi resiko hasil suara yang tidak sah. Para guru pun dapat mengetahui siswa mana yang belum melakukan pemilihan. Para siswa pun terlihat lebih antusias dalam melakukan pemilihan karena sesuai dengan perkembangan jaman yang mereka lalui.

KIta tunggu gebrakan selanjutnya, ya!! (sa)