SMA LAB Berprestasi Dalam Lomba Produk Makanan Berbasis Tempe

Beberapa siswa SMA Lab, yaitu Elizabeth Queena Belia (XII MIPA 3), Adriana Vidta (XI MIPA 3), Kaysia Ladyva Putri Shafira (XI MIPA 3), Wahyu Hanafira (XI MIPA 3), dan Arya Khrisna (XII MIPA 1) menorehkan prestasi di Lomba Produk Makanan Berbasis Tempe Tingkat Jawa Tengah dan berhasil menjadi juara 2.

Lomba yang diadakan oleh Fakultas Biologi UKSW Salatiga pada tanggal 27 Juli lalu ini diikuti tidak hanya siswa SMA di Salatiga saja, namun antara lain sejumlah peserta dari SMA Widya Wacana Solo, SMA Tri Tunggal Semarang, mahasiswa FKIP dan FKIK UKSW serta masyarakat umum.

Dalam acara ini juga disebutkan bahwa tempe akan diusulkan menjadi World Intangible Heritage for Humanity ke UNESCO. Membanggakan sekali siswa dari SMA Lab menjadi juara di ajang yang akan dikenal di dunia nantinya.