Kunjungan Siswa dan Guru dari Mount Evelyn Christian School, Australia

SMA Kristen Satya Wacana menerima kunjungan siswa dan guru dari Mount Evelyn Christian School (MECS) Australia pada hari Jumat, 4 Agustus 2023. Sejumlah 9 siswa didampingi oleh 3 guru dari MECS melakukan kunjungan sehari untuk program pengenalan budaya dan bahasa Indonesia.

MECS merupakan sekolah Kristen yang memandang semua siswa diciptakan secara unik, serupa dan segambar dengan Allah. Sekolah ini memberikan layanan pendidikan dan memberikan tantangan pada siswa untuk hidup dalam nilai-nilai kekristenan dan melayani sesama.

Kunjungan sehari siswa dan guru MECS ini merupakan salah satu bentuk kerjasama antara kedua sekolah. Pada tahun 2019, SMA Kristen Satya Wacana mengirimkan 3 siswa ke MECS dalam rangka program pertukaran bahasa dan budaya selama 1 bulan. Kunjungan sehari yang dilakukan oleh MECS ke SMA Kristen Satya Wacana ini menandai terjalinnya kembali kerjasama antara kedua sekolah setelah terhenti selama masa pandemi.

Selama berada di SMA Kristen Satya Wacana, siswa dan guru dari MESC belajar musik gamelan, berkegiatan dengan siswa di kelas untuk belajar budaya dan bahasa, dan mengenal beberapa makanan lokal. Mr. Daniel Bradbury sebagai ketua rombongan menyampaikan bahwa MESC kembali membuka kesempatan bagi siswa SMA Kristen Satya Wacana yang ingin mendapatkan pengalaman tinggal dan belajar bahasa dan budaya di Australia.