Nicholas Maju ke Tingkat Provinsi

Siswa SMA Kristen Satya Wacana lolos seleksi Olimpiade Olah Raga Siswa Nasional (O2SN) Cabang Dinas V. Nicholas Nathaniel Julius, siswa kelas XII MIPA 2, berhasil meraih juara pertama dalam seleksi O2SN cabang olah raga renang gaya ganti 200 meter dan berhak mewakili Cabang Dinas V untuk mengikuti seleksi O2SN tingkat Provinsi Jawa Tengah.
Seleksi di wilayah Cabdin V, yang meliputi Salatiga, Boyolali dan Klaten, dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 18 Juli 2023 di Klaten. Pembukaan kegiatan dilaksanakan di SMK Negeri 2 Klaten sedangkan seleksi cabang olah raga renang diselenggarakan di kolam renang Kamandanu Polanharjo. Cabang olah raga selain renang yang dilombakan adalah bulu tangkis, karate, pencak silat, dan panca lomba.
Kegiatan O2SN diselenggarakan setiap tahun oleh Kemdikbudristek untuk menyiapkan bibit-bibit talenta olah raga yang bersumber dari peserta didik pada semua jenjang pendidikan yang memiliki minat dan bakat di bidang olahraga.
Selamat melanjutkan perjuangan di tingkat provinsi, Nicho! Tuhan memberkati ketekunan dan perjuangan yang dikerjakan. SMA Kristen Satya Wacana, berkarakter-berbudaya-berprestasi!