PRABA

PRABA (Program Adaptasi Budaya Akademik) diselenggarakan oleh SMA Kristen Satya Wacana untuk menyiapkan peserta didik baru tahun ajaran 2023-2024 memasuki lingkungan dan budaya pendidikan di sekolah yang baru. PRABA berlangsung selama 7 hari mulai tanggal 17 – 26 Juli 2023, diikuti oleh 131 peserta didik baru.

PRABA dilaksaksanakan dengan tujuan memperkenalkan lingkungan dan budaya akademik di SMA Kristen Satya Wacana sehingga siswa yang datang dari berbagai latar belakang daerah dan budaya dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan belajar yang baru dan membentuk budaya belajar yang positif.
Sekolah memperkenalkan VISI dan MISI sekolah, program sekolah, kurikulum dan kegiatan ekstra kurikuler yang diselenggarakan sekolah, budaya belajar dan bersosialisasi di sekolah. Kegiatan ini juga menjadi ajang membangun kerja sama dan kreatifitas melalui kegiatan Telent Show yang akan dilaksanakan pada penutupan kegiatan PRABA.
Kegiatan PRABA mengambil tema Diversity in Harmony yang didasarkan pada firman Tuhan dari 1 Korintus 12:12-14.

Kesadaran bahwa lembaga SMA Kristen Satya Wacana terbentuk dari banyak latar belakang suku dan budaya yang dipersatukan dalam kasih Kristus dibangun melalui berbagai bentuk kegiatan yang diselenggarakan. Selamat datang peserta didik baru tahun pelajaran 2023-2024. Semangat membangun diri yang berkarakter, berbudaya, dan berprestasi.